Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Gestire l'eliminazione dei file di kDrive
Questa guida spiega come gestire il comportamento dei file eliminati e del cestino di kDrive.
Introduzione
- Quando un file viene eliminato da uno degli strumenti sincronizzati con kDrive, l'app web kDrive (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive) sposta il file nel cestino.
- Se questo cestino di kDrive viene svuotato, non è più possibile recuperare il contenuto.
- Se il cestino del sistema operativo del computer su cui è installato kDrive viene svuotato, il cestino dell'app web kDrive non viene svuotato.
- Il file rimane nel cestino di kDrive per almeno 30 giorni, ma alcune offerte consentono di impostare un periodo di conservazione più lungo per i file nel cestino di kDrive:
- I file rimangono almeno 30 giorni nel cestino di kDrive dopo l'eliminazione, ma a seconda del piano sottoscritto, la durata massima di conservazione nel cestino (in giorni) può essere più lunga:
- kSuite Free = 30
- kSuite Standard = 60
- kSuite Business = 180
- kSuite Enterprise = 365
- my kSuite = 30
- my kSuite+ = 60
- kDrive Solo = 365
- kDrive Team = 365
- kDrive Pro = 365
Eliminare un file…
… sull'app Web kDrive
Per eliminare un file e seguirne il percorso verso il cestino:
- Clicca qui per accedere all'app web kDrive (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Seleziona il file o i file desiderati.
- Fare clic sull'icona del cestino nella barra superiore:

- Confermare l'eliminazione:

- Viene visualizzato un messaggio di conferma nella parte inferiore dello schermo, che consente di annullare l'eliminazione.
- Fare clic sul menu Cestino:

- Gli elementi eliminati di recente vengono visualizzati qui:

L'eliminazione viene sincronizzata con le diverse soluzioni collegate allo stesso kDrive, ad esempio l'app mobile kDrive (applicazione per smartphone o tablet iOS / Android):
- Il menu Cestino si trova sotto l'icona Cartelle in basso.
- È possibile svuotare il cestino da questa pagina, ma si prega di leggere le informazioni riportate più in basso in questa guida:

L'eliminazione viene sincronizzata anche con l'app desktop kDrive (applicazione per macOS/Windows/Linux), a condizione che questa opzione non sia disattivata (per maggiori informazioni, consultare la sezione successiva di questa guida). L'app desktop riceverà l'istruzione di spostare nel cestino del computer tutti i dati eliminati dall'app web (e viceversa):
- Aprire il cestino del computer.
- I dati eliminati si trovano nel cestino e non più nella struttura principale di kDrive:

Svuotare manualmente il cestino…
… sull'app Web kDrive
Per svuotare manualmente il cestino di kDrive (non consigliato perché è preferibile attendere il periodo di tempo previsto per l'eliminazione automatica):
- Clicca qui per accedere all'app web kDrive (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Clicca sul menu Cestino nel menu laterale sinistro.
- Fare clic su Svuota il cestino:

- Confermare l'operazione:

- I dati vengono eliminati definitivamente, solo nell'app web kDrive; i file rimangono nel cestino del computer.
… sul computer sincronizzato
- Se il cestino del computer viene svuotato (pulsante Svuota nell'esempio qui sotto)…
- e l'eliminazione viene confermata…

- … il cestino dell'app Web kDrive non viene interessato e i file eliminati vi si troveranno sempre, finché questo cestino kDrive non viene svuotato, manualmente o automaticamente dopo un certo periodo.
Gestire il periodo di conservazione del cestino kDrive
Per accedere ai file nel cestino:
- Clicca qui per accedere all'app web kDrive (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Fare clic sull'icona Impostazioni in alto a destra.
- Verificare o selezionare il kDrive desiderato dal menu a tendina nel menu laterale sinistro.
- Fare clic su Impostazioni cestino.
- Scegliere la durata desiderata dal menu a tendina (da 1 mese a 1 anno, a seconda del piano tariffario — vedere all'inizio di questa guida).
- Si prega di prendere visione delle informazioni relative alla possibile eliminazione definitiva dei file spostati nel cestino prima del nuovo periodo di conservazione che si desidera impostare e confermare la scelta.
- Fare clic sul pulsante per Confermare:

Disattiva l'opzione di eliminazione sull'app desktop
Per scegliere se l'eliminazione di un file sull'app web o sull'app mobile debba spostare il file sincronizzato con l'app desktop nel cestino del computer:
- Fai clic con il tasto sinistro sull'icona dell'app desktop nell'area di notifica del tuo computer (in alto a destra su macOS, in basso a destra su Windows e fai doppio clic con il tasto sinistro nella barra delle applicazioni su Linux).
- Fai clic sul menu delle azioni ⋮ a destra nella finestra che si apre.
- Fare clic su Preferenze applicazione:

- Attivare o disattivare l'interruttore per decidere se inviare o meno la versione sincronizzata nel cestino del computer:

Risolvere un problema relativo allo spostamento dei file nel cestino sul computer
In rari casi, potrebbe verificarsi che, nonostante l'impostazione per spostare i file nel cestino (punto 4 sopra), l'app desktop elimini definitivamente dal computer il file cancellato:
- … l'app Web (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive)…
- … l'app mobile (applicazione per smartphone o tablet iOS / Android)…
- … un altro computer sincronizzato…
invece di metterlo nel cestino, perché:
- Spazio insufficiente: il cestino ha raggiunto la dimensione massima configurata.
- Assenza del cestino: su alcuni sistemi di file, come unità di rete o rimovibili (ad esempio, una chiavetta USB), potrebbe non essere presente un cestino.
Questo elenco non è esaustivo, ma copre la maggior parte dei casi che non verranno segnalati all'utente. Altri problemi, come quelli relativi all'utilizzo di dischi montati in sola lettura, saranno invece presi in considerazione e segnalati all'utente.
In caso di dubbi, assicurarsi anche che il computer non elimini immediatamente gli elementi troppo grandi quando vengono spostati nel cestino, a causa, ad esempio, delle dimensioni del cestino di Windows:
Ripristinare un file dal cestino…
Per ripristinare un file nella sua posizione originale prima che il cestino sia stato svuotato nell'app web kDrive:
- Clicca qui per accedere all'app web kDrive (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Clicca su Cestino nel menu laterale sinistro.
- Seleziona gli elementi da ripristinare.
- Fai clic su Ripristina:

Per ripristinare l'intero contenuto di un kDrive allo stato in cui si trovava prima di spostamenti o riorganizzazioni di file, consulta questa guida.
Per ripristinare una versione precedente di un file esistente, consulta questa guida.
Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/2383
Questa FAQ è stata utile?